Victor Koretzky y Sina Frei se llevan la victoria en el Short Track de la Copa del Mundo de Lake Placid

Kira Böhm y Dario Lillo se llevaron la victoria entre los Sub23, mientras que en la Élite, los más rápidos fueron Sina Frei y Victor Koretzky.

En la penúltima ronda de la Copa del Mundo de XCO y Short Track 2024 que se celebra este fin de semana en Lake Placid, las siempre emocionantes carreras de Short Track (XCC) fueron las encargadas de estrenar el nuevo circuito norteamericano. Kira Böhm y Dario Lillo se llevaron la victoria entre los Sub23, mientras que en la Élite, los más rápidos fueron Sina Frei y Victor Koretzky.

Sina Frei. Imagen: WHOOP UCI Mountain Bike World Series

En la categoría Élite femenina, Sina Frei logró su primera victoria en una Copa del Mundo de Short Track. Después de mantenerse en posiciones estratégicas durante las primeras siete vueltas, Frei lanzó un ataque decisivo en la última vuelta, superando a Jenny Rissveds, que había liderado gran parte de la carrera.

La campeona mundial de la modalidad, Evie Richards, aseguró el tercer puesto al adelantar a Loana Lecomte en la línea de meta. Alessandra Keller terminó en octava posición, un resultado que le valió para coronarse como la campeona virtual de la Copa del Mundo de 2024, consolidando una temporada de consistencia y alto rendimiento.

1. Sina Frei: 19:41
  2. Jenny Rissveds: 19:44 (+3)
  3. Evie Richards: 19:45 (+4)
  4. Loana Lecomte: 19:45 (+4)
  5. Nicole Koller: 19:48 (+7)
Victor Koretzky. Imagen: WHOOP UCI Mountain Bike World Series

En la categoría Élite masculina, Victor Koretzky completó un magnífico doblete para el equipo Specialized al ganar la carrera tras el triunfo de Frei. Koretzky ejecutó un poderoso ataque en la última vuelta, logrando distanciarse del pelotón y cruzando la meta con dos segundos de ventaja.

Los corredores de Cannondale, Simon Andreassen y Alan Hatherly, ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente, completando el podio. Martins Blums y Nino Schurter en la cuarta y quinta plaza terminaron de dar forma al Top-5 de la carrera masculina de máxima categoría.

1. Victor Koretzky: 22:00
  2. Simon Andreassen: 22:02 (+2 )
  3. Alan Hatherly: 22:02 (+2 )
  4. Martins Blums: 22:02 (+2 )
  5. Nino Schurter: 22:05 (+5 )