Rosa van Doorn y Lukas Baum se proclaman campeones de Europa de XCM de 2024

La neerlandesa y el alemán lograron imponerse en una cita que reunió a la flor y nata del XC Maratón en un fin de semana que destacó por un alto nivel de rivalidad.

Rosa van Doorn y Lukas Baum son los nuevos campeones de Europa de XCM en la categoría Élite tras dos emocionantes carreras celebradas en Viborg, Dinamarca. La neerlandesa y el alemán lograron imponerse en una cita que reunió a la flor y nata del XC Maratón en un fin de semana que destacó por un alto nivel de rivalidad.

Rosa Van Doorn, Lejla Njemcevic y Claudia Peretti. Imagen: UEC Cycling

Rosa van Doorn se alzó con el título en la categoría Élite femenina con un tiempo de 4:01:25, superando a la bosnia Lejla Njemcevic, segunda clasificada con un tiempo de 4:01:40. La italiana Claudia Peretti completó el podio parando el cronómetro en 4:01:43.

Lukas Baum, David Valero y Fabian Rabensteiner. Imagen: UEC Cycling

En la categoría Élite masculina, Lukas Baum se llevó el título de campeón continental con un tiempo de 3:19:36 tras imponerse al sprint al español David Valero, que se quedó a las puertas de la victoria. El italiano Fabian Rabensteiner completó el podio masculino a solo 1 segundo del tiempo ganador.