Mathieu van der Poel se lleva su novena victoria consecutiva en el X2O Trofee de Koksijde

El neerlandés del Alpecin-Deceuninck no tardó mucho en romper la carrera, ya que al término de la primera vuelta, sacaba 10 segundos de ventaja a Pim Ronhaar, su más directo perseguidor.

Mathieu van der Poel sigue imponiendo su propia ley sobre el barro tras adjudicarse la novena victoria consecutiva de su temporada de ciclocross en la última edición del X2O Trofee de Koksijde, una carrera donde Fem Van Empel también fue la más rápida entre las féminas.

Mathieu van der Poel. Imagen: X2O Badkamers Trofee

El neerlandés del Alpecin-Deceuninck no tardó mucho en romper la carrera, ya que al término de la primera vuelta, sacaba 10 segundos de ventaja a Pim Ronhaar, su más directo perseguidor. A partir de ese punto, Van der Poel fue ampliando su ventaja para cruzar la meta en solitario con más de 1 minuto sobre Ronhaar y Wout Van Aert, segundo y tercero respectivamente.

Fem Van Empel. Imagen: X2O Badkamers Trofee

En la categoría Élite femenina, la vigente campeona del mundo de Ciclocross, Fem Van Empel, también dominó la prueba con mano de hierro para cruzar la meta en primera posición con una ventaja de 39 segundos sobre Lucinda Brand y Ceylin del Carmen Alvarado, segunda y tercera clasificadas respectivamente.