Katarzyna Niewiadoma gana el Tour de Francia Femenino 2024 en una última etapa de infarto: la clasificación general final

Se ha llevado la victoria en la edición 2024 del Tour de Francia Femenino imponiéndose en la clasificación general por un margen de solo 4 segundos sobre la neerlandesa Demi Vollering, la defensora del título.

Katarzyna Niewiadoma, integrante del equipo Canyon-SRAM Racing, se ha llevado la victoria en la edición 2024 del Tour de Francia Femenino imponiéndose en la clasificación general por un margen de solo 4 segundos sobre la neerlandesa Demi Vollering, la defensora del título.

Vollering, corredora del Team SD Worx-Protime que había ganado la edición anterior, se quedó a las puertas de revalidar su maillot amarillo tras una intensa lucha en la octava y última etapa, decisiva para el desenlace del Tour, que estuvo marcada por la tensión y la emoción hasta el último momento.

Katarzyna Niewiadoma. Imagen: Eurosport

Vollering, ganadora de la etapa en el terreno montañoso, intentó arrebatarle el primer puesto a Niewiadoma en la subida final al mítico Alpe d'Huez. A pesar de su esfuerzo, el tiempo recuperado no fue suficiente para desbancar a la ciclista polaca, que terminó en cuarto lugar en la etapa final para asegurarse su primera victoria en la ronda francesa.

Acompañando a Niewiadoma y Vollering en el podio general, Pauliena Rooijakkers, del equipo Fenix-Deceuninck, se adjudicó el tercer puesto, a 10 segundos de la campeona. La mejor española fue Usoa Ostolaza, del Laboral Kutxa-Fundación Euskadi, en la 24ª posición de la general.