José Manuel Díaz Gallego y Sofía Rodríguez se proclaman campeones de España de Gravel en The Bandit 2024

La carrera, con un exigente recorrido de 135 kilómetros y más de 2.400 metros de desnivel acumulado, reunió a más de 500 participantes que tomaron la salida desde la Plaza Mayor de Santo Domingo de Silos.

El ciclista del equipo Burgos-BH, José Manuel Díaz Gallego, se ha alzado con el título de campeón de España en la modalidad de gravel tras imponerse en la prueba The Bandit 2024, celebrada en Santo Domingo de Silos, Burgos. En la categoría femenina, la victoria ha sido para Sofía Rodríguez, del Nesta-MMR CX Team.

José Manuel Díaz Gallego. Imagen: RFEC

Clasificaciones Campeonato de España de Gravel 2024

Entre los favoritos del pelotón se encontraban nombres como José Manuel Díaz Gallego, Alejandro Valverde, Sergio Mantecón, Darío Gadeo, Felipe Orts, Xavier Cañellas, Alicia y Lucía González, Sofía Rodríguez y Elisa Caldas, entre otros.

La victoria en la categoría masculina se decidió en un apretado sprint final donde Díaz Gallego fue el más rápido, cruzando la meta con un tiempo de 4 horas, 16 minutos y 29 segundos. Alejandro Valverde llegó en segundo lugar, con Sergio Mantecón en el tercer puesto después de una destacada remontada.