JJ.OO París 2024: Remco Evenepoel y Grace Brown se cuelgan la medalla de oro en una contrarreloj individual pasada por agua

En lo que respecta a la selección española, Oier Lazkano finalizó en la 26ª posición entre los hombres mientras que en las féminas, Mireia Benito terminó en la 22ª posición.

Remco Evenepoel y Grace Brown han brillado en la contrarreloj individual de los Juegos Olímpicos de París 2024, adjudicándose las medallas de oro en sendas pruebas marcada por el asfalto mojado en una competición exigente y bajo condiciones adversas.

Remco Evenepoel. Imagen: UCI

El ciclista belga Remco Evenepoel, máximo favorito tras su victoria en el Mundial de contrarreloj, demostró una vez más su supremacía al volar sobre las calles lluviosas de París. Con un desempeño impresionante, Evenepoel se impuso a sus rivales, Filippo Ganna y Wout van Aert, quienes obtuvieron la plata y el bronce respectivamente.

Grace Brown. Imagen: UCI

Por su parte, Grace Brown selló su carrera deportiva con una espectacular victoria en la contrarreloj femenina. La australiana completó el recorrido en menos de 40 minutos, manteniendo una velocidad media de 49 kilómetros por hora. Este notable rendimiento le permitió superar a Anna Henderson y Chloe Dygert, plata y bronce respectivamente.

1. Grace Brown (Australia): 39:38
  2. Anna Henderson (Gran Bretaña): +1:31
  3. Chloe Dygert (EE.UU.): +1:32
  4. Juliette Labous (Francia): +1:41
  5. Demi Vollering (Países Bajos): +1:51
  6. Lotte Kopecky (Bélgica): +1:56
  7. Kim Cadzow (Nueva Zelanda): +2:08
  8. Elisa Longo Borghini (Italia): +2:11