Campeonato de Europa de Carretera 2024: Lotte Kopecky y Edoardo Affini ganan en la contrarreloj de categoría élite

En la prueba contrarreloj de categoría élite, tanto Kopecky como Affini fueron los más rápidos en completar el trazado propuesto.

La ciclista belga Lotte Kopecky y el italiano Edoardo Affini son los primeros campeones continentales que deja el Campeonato de Europa de Carretera que se celebra estos días en Limburgo (Bélgica), concretamente del 11 al 15 de septiembre. En la prueba contrarreloj de categoría élite, tanto Kopecky como Affini fueron los más rápidos en completar el trazado propuesto.

Clasificación de la contrarreloj élite femenina

Podio élite femenino. Imagen: UEC Cycling

Lotte Kopecky, de la selección de Bélgica e integrante del SD Worx-Protime, completó el recorrido de 31,3 kilómetros en 39 minutos, adjudicándose la medalla de oro en la élite femenina. La neerlandesa Ellen van Dijk, a 43 segundos de la ganadora, se llevó la plata, con la medalla de bronce para la austríaca Christina Schweinberger, a 1 minuto y 2 segundos del primer tiempo.

Podio élite masculino. Imagen: UEC Cycling

En la categoría élite masculina, Edoardo Affini, corredor de Italia e integrante del Visma-Lease a Bike, cruzó la línea de meta con un tiempo de 35 minutos y 15 segundos, proclamándose campeón de Europa de contrarreloj por delante del suizo Stefan Küng, segundo clasificado, y del italiano Mattia Cattaneo, tercero en el podio a 19 segundos de Affini.

1. Edoardo Affini (Italia) - 35:15.471
  2. Stefan Küng (Suiza) - 35:25.068
  3. Mattia Cattaneo (Italia) - 35:35.139
  4. Daan Hoole (Países Bajos) - 35:42.329
  5. Thymen Arensman (Países Bajos) - 36:09.199
  6. Victor Campenaerts (Bélgica) - 36:11.810
  7. Nils Politt (Alemania) - 36:16.448
  8. Kasper Asgreen (Dinamarca) - 36:22.407