Campeonato de Europa de Carretera 2024: Italia y Países Bajos se llevan el oro en la contrarreloj por equipos mixtos

Equipos de seis ciclistas, tres mujeres y tres hombres, compitieron en las categorías Junior y Élite en un emocionante formato de relevos.

En el segundo día de carreras del Campeonato de Europa de Carretera que se celebra en Limburgo, Bélgica, las pruebas de relevos mixtos fueron las grandes protagonistas. Equipos de seis ciclistas, tres mujeres y tres hombres, compitieron en las categorías Junior y Élite en un emocionante formato de relevos que tuvo lugar entre Heusden-Zolder y Hasselt, en el corazón de Flandes.

Podio élite de la contrarreloj por equipos mixtos. Imagen: UEC Cycling

Italia y Países Bajos, las selecciones más rápidas

En la prueba Élite, Italia fue la gran vencedora. Edoardo Affini, Mattia Cattaneo, Mirco Maestri, Gaia Masetti, Vittoria Guazzini y Elena Cecchini se coronaron campeones con un tiempo total de 1:01:43, logrando una media de 50.840 km/h en los 52,3 kilómetros del recorrido.

1. Italia: 01:01:43.16
  2. Alemania: 01:02:00.41
  3. Bélgica: 01:03:16.16
  4. Polonia: 01:03:32.65
  5. Ucrania: 01:06:06.24
  6. Bulgaria: 01:09:41.18

Alemania, con Nils Politt, Jannik Steimle, Max Walscheid, Lisa Klein, Mieke Kröger y Franziska Koch, obtuvo la medalla de plata, quedando a 17 segundos de los italianos. Bélgica cerró el podio, terminando a 1 minuto y 33 segundos.

En la categoría Júnior, la selección de Países Bajos se destacó con una actuación dominante. Michiel Mouris, Joeri Schaper, Gijs Schoonvelde, Jente Koops, Roos Müller y Sara Sonnemans se llevaron la victoria con una velocidad media impresionante de más de 48 km/h.

9. Suiza: 01:10:35.13

El equipo neerlandés cruzó la meta con una ventaja de 12 segundos sobre Alemania, conformada por Paul Fietzke, Ian Kings, Paul Felix-Petry, Messane Bräutigam, Magdalena Leis y Amalie Joelle Messmer, que repitió la segunda posición obtenida el año pasado. Noruega completó el podio, quedando a 22 segundos del equipo holandés.